старинные черно-белые иллюстрации знаменитых художников


Учебники
Каллиграфия

Эмоциональный портрет

 
ВВЕДЕНИЕ

портрет мужчины

Сидя на корточках на поле для игры в гольф, я внимательно слежу за тем путем, который проделывает мяч, прежде чем попадет в лунку. Я выбираю нужную позицию и положение клюшки. Я смотрю на лунку, затем на мяч, затем опять на лунку. Теперь я знаю, что нужно делать.
     Взмах клюшкой и удар по мячу. Мяч катится по направлению к лунке. Он катится, катится и останавливается в нескольких метрах от лунки. Я думаю, мне нужно больше практики.
     В рисовании, как и в гольфе, процесс наблюдения имеет большое значение. Но одно наблюдение не поможет вам ни в гольфе, ни в рисовании. Чем больше вы рисуете, тем больше тренируете глаз и руку.
     Необходима практика, чтобы правильно нарисовать голову человека, но я не считаю это работой. Для меня люди — самые пленительные объекты для изучения и рисования. Скука уходит, когда понимаешь, что в этом мире миллионы лиц и все они разные. Даже один и тот же человек выглядит по-разному, когда меняет выражение лица, одежду и при разном освещении.
     Один из способов увеличить удовольствие от работы над портретом — просто забыть о необходимости придания изображению сходства с объектом. Вместо этого сконцентрируйте внимание на рисовании основных форм, темного и светлого. Сначала работайте размашисто, затем медленно переходите к уточнению — и сходство придет само.      Рисуя портрет, помните, что вы не являетесь участником гонки. Расслабьтесь и рисуйте в своем темпе. Вы рисуете — вы продвигаетесь вперед. Итак, берите карандаш и наслаждайтесь нашим путешествием!





портет девочки











 

 

 

 

ОБ АВТОРЕ

     В своей студии, расположенной на холмах западного Массачусетса, Пол Левейл делает портреты людей разных национальностей.      Пол стал всерьез заниматься искусством портрета в 1980 году. До этого он проработал 12 лет художественным редактором и иллюстратором в рекламном бизнесе. Пол окончил художественную школу Джорджа Веспера в Бостоне. На данный момент он является членом общества Коплей в Бостоне; Ассоциации академического искусства Спрингфилда, Массачусетс; Художественной лиги Спрингфилда; Художественной ассоциации Рокпорта, Массачусетс; Обществ пастелистов Коннектикута и живописцев Америки.
     Кроме рисования портретов, Пол организует портретные художественные мастерские и выставки портретов по всей стране. Он также создал 70-минутный учебный видеофильм под названием "Выполнение портрета масляными красками". Пол живет со своей женой и дочерью в Западном Холиоке, Массачусетс.








 

 

 

 

 




 
 

 



Смотрите здесь ортомол.