Без рубрики

Международная торговля — это хорошо или плохо?

Международная торговля — это обмен товарами и услугами через границы. Но хорошо ли это с экономической точки зрения? Ответ на этот вопрос вы сможете узнать на https://swsu.ru/kva/ekonomika-i-menedzhment/mezhdunarodnaya-torgovlya-eto-khorosho-ili-plokho.php

Международная торговля сыграла ключевую роль в подъеме мировой экономики. В мировой экономике спрос и предложение — и, следовательно, цены — влияют на глобальные события и на них влияют.

Например, политические изменения в Азии могут привести к увеличению стоимости рабочей силы. Это может увеличить производственные затраты для американской компании по производству кроссовок, базирующейся в Малайзии, что затем приведет к увеличению цены на пару кроссовок, которые американский потребитель может приобрести в своем местном торговом центре.

Продукт, который продается на мировом рынке, называется экспортом , а продукт, который покупается на мировом рынке, называется импортом . Импорт и экспорт учитываются в разделе текущего счета платежного баланса страны.

Глобальная торговля позволяет богатым странам более эффективно использовать свои ресурсы — например, рабочую силу, технологии или капитал . Разные страны наделены разными активами и природными ресурсами: землей, рабочей силой, капиталом, технологиями и т. Д. Это позволяет некоторым странам производить одни и те же товары более эффективно — другими словами, быстрее и с меньшими затратами. Поэтому они могут продавать его дешевле, чем в других странах. Если страна не может эффективно производить предмет, она может получить его, торгуя с другой страной, которая может. Это известно как специализация в международной торговле.

Например, Англия и Португалия исторически извлекали выгоду из специализации и торговли в соответствии со своими сравнительными преимуществами. Португалия имеет множество виноградников и может производить вино по низкой цене, в то время как Англия может производить более дешевую ткань, учитывая, что ее пастбища полны овец. Каждая страна в конечном итоге признает эти факты и прекратит попытки производить продукт, производство которого внутри страны является более дорогостоящим, в пользу участия в торговле. Действительно, со временем Англия перестала производить вино, а Португалия прекратила производство ткани. Обе страны увидели, что им выгодно прекратить попытки производить эти предметы в домашних условиях и вместо этого торговать друг с другом для их приобретения.

Эти две страны осознали, что они могут производить больше, сосредоточив внимание на тех продуктах, по которым у них есть сравнительные преимущества . В таком случае португальцы начали бы производить только вино, а англичане — только хлопок. Каждая страна теперь может производить 20 единиц специализированной продукции в год и продавать оба продукта в равных пропорциях. Таким образом, каждая страна теперь имеет доступ к обоим продуктам по более низкой цене. Таким образом, мы можем видеть, что для обеих стран альтернативные издержки производства обоих продуктов превышают издержки специализации.

Сравнительное преимущество может контрастировать с абсолютным преимуществом . Абсолютное преимущество ведет к однозначной выгоде от специализации и торговли только в тех случаях, когда каждый производитель имеет абсолютное преимущество в производстве некоторого товара. Если у производителя не будет абсолютного преимущества, он никогда ничего не будет экспортировать. Но мы действительно видим, что страны, не имеющие явных абсолютных преимуществ, выигрывают от торговли, потому что у них есть сравнительное преимущество.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *