Люди

Сколько стоит суженый-ряженый в Егорьевске

№ 3 от 20 января 2016 г.

Все совпадения не вымышлены, а выводы не случайны

Бедные наши бабушки. Чтобы погадать на суженого-ряженого, им в прошлом веке приходилось настоящие подвиги совершать – всю ночь спать в намоченном в проруби валенке, в темноте ловить кур в курятнике (попадется петушок – выйдешь в этом году замуж), в первых встречных сапогами кидаться… То ли дело сейчас – открыл газету, и выбирай профессиональных магов из потомственных династий седьмого поколения на любой вкус и кошелек. Словом, мы не смогли удержаться от искушения узнать судьбу. Правда, своей очереди пришлось ждать целый год.

Краткая предыстория: идея рассказать, как работают егорьевские «профессиональные» гадалки, родилась еще год назад. Время, как нам казалось, выбрали самое подходящее – Святочную неделю, когда гадания считаются самыми верными. Отпраздновав Рождество, мы вооружились телефоном и… не тут-то было! Выяснилось, что желающих так много, что свободных мест уже нет. Прямо как в поликлинике. Учтя полученный опыт, в этом году мы записались «на прием» заранее, и попали аж к трем городским ясновидицам.

Отчитываемся о результатах.
По понятным причинам, представляться корреспондентами газеты мы не стали. По легенде мы – две подружки, одна из которых (я) отчаянно мечтает устроить личную жизнь. В принципе, я и без легенды не прочь ее устроить, но суженого-ряженого на горизонте пока нет. «Лучше бы я в Москву съездила погулять. Ну или, там, на концерт. Или с девчонками посидела в кафе. Суженого-ряженого в наше время, вроде, так принято искать. Но ничего не поделаешь, такая уж работа», – мысленно вздохнула я, набирая нужный номер на панели домофона.
Обычная «двушка» в обычной егорьевской 9-этажке. Никаких сушеных лягушек на стенах и кастрюльки с зельем на плите. Вместо зелья в кастрюльке варились щи, а под ногами профессиональной гадалки путался внук, которого она отогнала в комнату делать уроки со словами «бабушке поработать надо».

Кофе и вязальный крючок
Отодвинув щи, профессиональная бабушка достала свой магический шар. То есть электрический кофейник – предсказывать мне судьбу она собиралась по кофейной гуще. Пока варился напиток, гадалка завела разговор на светские темы. Спросила, как отметили Новый год.
— Хорошо, – говорю, – отметили. Вот с подружкой и детьми на елку ходили…
— А с мужем-то у тебя не сложилось! – вдруг выпалила гадалка.
— Ой, а вы откуда знаете? Мы два года назад развелись…
— У него теперь другая семья. Правда, живут тоже плохо.
— Да не надо мне про него. Вы лучше расскажите, когда я замуж выйду.
— А это кофе расскажет, – заговорщицки подмигнула она и разлила жидковатую бурду по крохотным чашкам.
Вместо суженого кофе «предсказало» мне дальнюю дорогу и дурные вести. Конкретизировать прогноз гадалка не смогла. Правда, прорицательница тут же предложила противоядие – сходить «на всякий случай» в церковь, кивнув на прикрытую вязаной салфеточкой икону в уголке. В этот момент нарисованный «Битвой экстрасенсов» образ в моей голове рассыпался вдрызг.
— А как же это? Икона, церковь… вроде, религия все это колдовство не одобряет?
— Так какое же это колдовство? Я людям в трудные минуты помогаю. Церковь должна быть только «за».
Похоже, у этой женщины есть ответ на любой вопрос.

Любовь без гарантий
— Ну ладно, с дурными вестями я как-нибудь разберусь. Вы мне про личное расскажите. Суженый-ряженый мой где?
— Вот смотри, – тыча вязальным крючком в кофейную гущу, заговорчески начала гадалка. – Видишь фигурку девушки в пышном платье? Это – ты.
Мой абсолютно лишенный фантазии мозг, привыкший фиксировать сугубо факты, категорически отказывался видеть в измазанной чашке девушек, но на всякий случай я решила согласиться.
— Пышное платье – значит свадьба. Или праздник. Рядом три точки. Они указывают на дату – через три дня, три недели или три месяца. Так что готовься!
— Через три дня свадьбы у меня точно не намечается, а чтобы через три месяца была, надо сначала жениха где-то раздобыть. Я, собственно, за этим к вам и пришла…
— А ты подумай хорошенько. Может, кто из твоих знакомых мужчин к тебе давно теплые чувства питает, а ты и не замечаешь?
— Я думала, это я вам буду вопросы задавать, а получается наоборот…
Честно говоря, эта игра в психологов мне начала надоедать. От дешевого кофе заныл желудок, а от чадящих свечек заболела голова. Будь я здесь не по заданию редакции, давно бы ушла, удовлетворившись и мифической дальней дорогой (мне вон послезавтра в Москву надо по делам, а это почти сто километров – чем не дальняя?), и дурными вестями – достаточно вечером телевизор включить, и даже бальным платьем – в новый год одни сплошные корпоративы, так что можно считать, она ничего не наврала. Давно известно, что большинство «профессиональных предсказателей» – очень хорошие психологи, которые просто говорят человеку то, что он хочет услышать. А тут и психологом не надо быть – достаточно вспомнить «светскую» беседу в начале: раз две девицы отмечали новый год без мужчин, очевидно, что в личной жизни что-то не так. А если еще и дети фигурируют, то понятно, что муж был, но теперь его нет. Пообещай такой страдалице пышное платье и праздник через три месяца – она все остальное сама додумает. Ну а не случится свадьбы через три месяца – что ж поделать. Значит, три точки – это не три месяца, а три года. Мы же не в ремонтной мастерской – гарантии на выполненные работы никто не дает.

Хочешь счастья – плати
Вслух всего этого я, разумеется, не сказала, а решила, раз уж пришла, свою роль доиграть.
— Если честно, есть у меня один… знакомый, – смущаясь и краснея, сообщила я.
— Вот! Я же говорила. Я, между прочим, никогда не ошибаюсь. Хочешь по фотографии его посмотрю?
— Ой, а у меня с собой фотографий нет.
— Что, ни одной?! Неужели даже в телефоне нет? – удивилась гадалка.
— А я не знала, что в телефоне можно. Сейчас найду. – Кто ж знал, до чего дошел прогресс. Что гадалки уже по снимкам в смартфоне судьбу ворожат? – Вот!
Вообще-то «знакомый», которого я предложила в роли кандидата в мужья, был моим лучшим другом. Просто других мужчин у меня в телефоне не оказалось, а с ним мы как раз на днях сделали прикольное селфи в обнимку.
— Ну вот, а говоришь, нет никого, – обрадовалась гадалка. Моя родная мама и то не так обрадовалась бы, покажи я ей потенциального жениха. Пару минут сосредоточенно поводив над экраном смартфона руками, она выдала вердикт:
— Хороший мужчина.
Невероятно! И как она только догадалась? Многие ли из нас держат в друзьях плохих?
— И к тебе, между прочим, относится с о-о-очень большой теплотой.
Ну да, а как еще должен относиться ко мне друг? А впрочем, ко мне и коллеги на работе, и знакомые, и даже вон муж подружки относятся с большой теплотой. Не записывать же их теперь в кандидаты в мужья? Хотя будь он правда моим мужчиной, я бы, пожалуй, после заявления про «о-о-очень большую» теплоту решила, что он в меня и правда влюблен. Этим обычно и манипулируют «профессиональные ясновидцы». Говорят размытые фразы, в которых каждый слышит то, что хочет услышать. Влюбленная девушка решит, что «относится тепло» – значит любит. Жена, которая подозревает мужа в измене, убедится в правильности своих сомнений: теплые отношения – это не любовь.
— Вот только груз какой-то на нем, – продолжая водить ладонями над смартфоном, выдала гадалка очередную порцию тайных знаний.
«Может, жена и трое детей?» – не успела подумать я, как она поспешила меня успокоить.
— Но ты не переживай, сейчас всем тяжело. Кризис. Ко мне многие мужчины приходят, у которых с бизнесом проблемы. Помощи просят.
— И что, помогаете?
— Конечно! Гадание – это ведь самое простое. А вот изменить судьбу намного сложнее, тут серьезные обряды нужны. Одним сеансом не ограничишься. Тебя, кстати, на какое число в следующий раз записать?
— Мне тоже одного сеанса не хватит?
— А ты как думала? Сама посмотри – кофе тебе свадьбу предсказывает, и мужчина у тебя такой хороший есть, а предложения до сих пор не сделал. Значит, что-то вам мешает! Походишь ко мне еще разок-другой, мы с тобой обрядики кое-какие поделаем, и будет все у вас хорошо…
— Приворотное зелье варить, что ли, будем?
— Ну что ты! Я же не колдунья какая-нибудь. Молитвы специальные почитаю, тебе на листок запишу – будешь дома каждый день повторять, и через пару месяцев, если все будешь делать, как я скажу, жди предложения руки и сердца, – ласково заглядывая мне в глаза, пообещала гадалка.

P.S. «Разглядеть», что мужчина на фотографии – всего лишь мой друг, и никаких романтических чувств между нами нет, она так и не смогла. Пообещав ей, что «я подумаю и перезвоню», я положила на стол тысячу рублей – такова была заранее озвученная по телефону такса за «прием». Жалела я в этот момент только об одном: что с самого начала не прислушалась к голосу разума и не пошла с подружками в кафе. На эту тысячу рублей можно было бы неплохо посидеть, а там, глядишь, и суженый-ряженый бы нашелся. Совершенно бесплатно.

Галина Байкова, г. Егорьевск
Лиса-экстрасенс

В век новых технологий и прогресса
Пестрит рекламою лесная пресса:
«Лиса, наследница тайн древнего Алтая,
Магическою силой обладая,
Открыла «Центр любовной магии» в лесу».
Сороки эту новость на хвосте несут.
Услуги прейскурантом обозначила:
— Снимаю порчу и венец безбрачия,
— Мгновенно прекращаю все измены,
— Устраиваю в жизни перемены,
— По фото алкоголиков лечу,
— И на удачу талисман вручу.
— Подвластна мне любая ситуация,
— Пятьсот рублей беру за консультацию.

Заходит на прием несчастная Коза:
— Мне мой Козел в интиме отказал,
Завел любовницу на стороне.
Вернуть супруга помогите мне.
Ведунья так на это ей сказала:
— Судьбы я узел крепко завязала,
Сегодня мощный отворот он получил,
Разлучницу навеки разлюбил.
Водой теперь вас с ним не разольешь.
Иди домой и там его найдешь.
Ушла клиентка от Лисы в надежде,
Но муж ей изменяет, как и прежде…

Мы часто денежки свои теряем,
Когда подобным «магам» доверяем.

Апполинария Тумбочкина

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *